Сентябрь ранний

Андрей Новицкий
Сентябрь ранний.  Дом мой милый
окутан зеленью садов
Цветы, деревья с полной силой
ещё живут.  Листвы покров
хранит от лета изумрудность.
Трава под утренней росой
сверкает сочною красой,
и оттеняет тыкв  окружность.
Молчат недвижимы качели
Горсть спелых ягод на траве,
а  шум от детской канители
утих и пусто во дворе.
Марго в лицей, Фил в детский садик
Никита в спорте,  он на сборах
В Канаду  выехал друг Вадик
Жаль, встреча будет вновь не скоро…
Тепло лучей нам солнце дарит,
как будто летний поздний долг
нам возвращает,  с тучкой в паре
играет в прятки. Быстро смолк
веселый гомон птичьей стаи
Все птицы к югу подались
Клин перелётный в небе тает
…Вновь затихает в доме жизнь…