Понт Эвксинский

Алла Верная
Что, успокоилось? Лизнуло ноги,
Седой волной в песок шурша:- привет!
По капелькам вобрав в себя тревоги,
Смывая всех забот шершавый след.
Сквозь пласт воды, где плазмы четкий росчерк –
Квадратом ярким плещущая рябь –
Позвало вглубь: – нырни! -  чтоб между прочим
Эмоции омыть  - вселенскую  печать,
С волною слиться, что рисует скутер,
С порывом резким, с чайкой, с голубой
Безмерной далью, где хозяин – ветер…
Что, Понт Эвксинский, даже над  тобой?
 
г.Обзор, Болгария, сентябрь 2017