Небеса...

Виктория Новокрещенова
Небеса - небеса... Океаны бездонные...
Проплывают по ним неприкаянных душ корабли...
А за ними ветра тянут волоком тучи затонные,
Будто тихой рекой тянут лямки судов бурлаки...

То улыбкой рассвет, то надежды мерцания звёздные,
То корму захлестнёт неуёмная Божья печаль,
Нас несут паруса в облаках, будто кони залётные,
В неизвестную даль - там, где пристань иль вечный причал...

Будет солнце в пути обжигать или свечкою теплиться,
Птичьих тропок компАс нам укажет где Север, где Юг.
Но наш путь -  горизонт, где мечты нам планетами грезятся,
Там, где светит любовь, там где жарки объятия рук!

Пусть торосами льды, пики айсбергов остры в сближении,
Пусть в небесных штормах нас кренит и роняет волна,
С нами все, как один, небожители и провидение,
Сила духа и мощь нашей воли и Божья рука!

Но опять, как назло, всё не так, как хотелось и верилось,
То ошибочен курс, то неправильно выбрана цель,
Но лишь там - в небесах - в океанах людского доверия,
Первый вздох наших душ и последних минут колыбель!