полночный мир

Старый Приятель
Один в полночной тишине-
Нет звуков мира, нет и криков.
Луна повисла в вышине
Среди созвездий чьих-то ликов.

Далёкий гул - то города
Свой ужин чавкают, в утробу
Летят и люди, и вода,
И всё, что ждёт черёд до гроба.

Полночный мир - рассадник снов,
Немой свидетель всех сомнений.
Он в пыль истёрт, совсем не нов,
Заложник горя, слёз и мнений.

Его лицо - засохший шрам,
Кусок из плоти и из камня.
В его углах забытый хлам,
А его личность - это сам я...