О страхе

Светлана Быкова
Посмотри в глаза своим страхам –
На краю скалы удержись.
Не ложись, как агнец, на плаху –
Силы Духа требует жизнь.

В глубине чернеющей пасти –
Ложь, коварство, фальшь и обман,
Рой ошибок, сотни напастей –
Страх – опасный яд и дурман,

Паралич и Духа и Воли,
Враг свобод, убийца Любви.
Коль не хочешь мрачной юдоли,
Побеждая страх свой, живи!