Зазеркалился пруд

Третьяков Владимир 80
Зазеркалился пруд,
Зажемчужился.
Надсердечный мой спуд
"Отутюжился".

Зазеркалилась гладь,
Затянула с небес
Золочёную прядь,
Потерявшую вес.

Ах, не стало стрекоз,
Водомер не бежит.
От прибрежных берёз
Жёлтый месяц летит.

В невесомый этюд
Роща смотрится.
"Задремотился" пруд
Или молится...

Зазеркалился пруд
И жемчужится...
Где молитвы найдут,
Там задюжится.