Вдогонку за бабьим летом. Галочке Нефедовой

Галина Димитрова 2
Галина Нефёдова.

Сентябрь. В тени деревьев двадцать восемь.
И воробьи спешат глотнуть водицы.
Наверно, заблудилась где-то осень.
Потерян след багряной колесницы.

Над георгином крупный шмель кружится.
И гулкий стук… то яблока паденье.
Оно, как мёд, и соком тяготится.
А пряный дух, как будто в утешенье.

Ты тоже канешь в вечность, бабье лето.
Я твой приход встречаю вожделенно.
Но осени оранжевость манжета
Напомнит мне, что всё-то в мире тленно.


Галина Димитрова.

Галина осенью хотела
Немножко летнего тепла
И бабье лето вожделела,
И страстно оттепель ждала.

И лето вдруг в масштабе местном
Столь долгожданное - пришло!
Всем стало радостно, чудесно,
Приятно, сухо и тепло!

А скрип багряной колесницы
Напомнит вьюжною зимой
Тупые боли в пояснице
И шаль вишневую с каймой!