Осень - просто время года

Кира Руматова
Руки, вены, кожа, пальцы -
Все мы странники, скитальцы.
Все бежим от возвращений
К неожиданным спасениям
И спасителям.
Быть может, станет лучше -
Станем твёрже.
Но всегда одно и то же,
И бежим мы дальше. Все же
Трудно так остановиться,
Оглядеться, опуститься
На скамейку в тихом парке.
Расстегнуть замок на парке
И вдохнуть осенний воздух.
Улыбнуться осторожно
Исчезающим прохожим,
Отпустить любые страхи.
Пусть летят -
Смешные птахи.
На свободу...
На свободу!
Осень - просто время года.