Пеннивайз

Жанна Оганесян
 Прослушать трек бесплатно можно по ссылке: https://vk.com/ogan.chan?w=wall-111710038_394



Тебе палец-то в рот не клади – а я положила сердце,
(Отбивавшее скерцо, чечетку, и, наконец, хардкор)
Всякой логике наперекор.
Моё сердце – таинственный остров -
Предпочитает встречать своих монстров ростром,
Предпочитает кормить этих милых монстров,
А не бежать их… Да можно ли было тебя бежать?
20 лет я сижу в темноте, охраняя твою кровать,
Как заботливый цербер, на дне колодца.
И, конечно, придётся,
Наполняя любовью влажность и темь,
Подождать еще семь…

Вспомнишь ли ты меня? Узнаешь ли девочку в ситцевом  платье?
Пару раз я почти сдалась, но нет-нет, не сейчас, не хватит…
Столько лет у твоей кровати
Заводить с нуля своё сердце в галоп, 
промокая любимый молочный лоб,
обожаемую рыжину пробегая гребнем…
Милый мой, ты скоро окрепнешь,
ты поправишься и покажешь мне лучшие свои танцы…

а пока спи, фарфоровая голова, тебе больше не нужно драться:
Я тебя не отдам этим мелким жестоким засранцам
Ни за что, ни за что, ни за что…
Пусть забудут про цирк шапито,
пусть прогнутся под тяжестью ранцев,
Институтов, работы, семьи и кредитов…
Пусть взросление победит их!
Пусть размажет от дома вдали,
пусть бумажные их корабли
слишком быстро несутся вперед!
А потом мой клоун проснётся - и их заберёт,
Он проснётся - и съест всех несносных ребят!
он проснётся, проснётся - и они полетят!


Я ж запомню всё: как мы встретились первый раз,
Как комок в груди стал расти – и внезапно хрустнул,
Как хитин, кора…
И какая была жара,
Как сказал ты, что страх мой невероятно вкусный,
Как ответила: это не страх…

Как мерцали твои кошачьи глаза в глубине провала,
Как мне было мучительно мало,
Как меня затянул этот смерч, этот водоворот,
И как бешено я целовала
Твой солёный акулий рот…
Как взрывались эритроциты красных шаров,
И как, панику  переборов,
мы вгрызались друг в друга без малого год…

и вот…
Гаснут мертвые огоньки золотистых глаз, опускаются веки,
Засыпает танцующий Пеннивайз,
Я держу его голову, глажу атлас волос –
Я люблю их с детства – и до скончания века.
Жаль, на моём нам удастся совпасть лишь дважды:
Мой кораблик бумажный
слишком быстро несётся вперёд...
Ничего-ничего… клоун скоро проснётся – и его заберёт…
Клоун скоро проснётся. Он мне жизненно необходим.
Он проснётся, проснётся!
Проснётся…
И мы полетим.