Батарею пока не включаю

Григорий Гольдштадт
В домашней кофте и штанах,
В квартире холодрыга,
В ночных вновь пребываю снах,
Где я – не торопыга.

Там жизнь идёт сама собой,
Гуляю словно призрак.
Ко мне приходят сны гурьбой,
И с разною харизмой.

И, насмотревшись ночных снов,
Где приключенье духа,
Как в яви, тела нет оков,
Спешу съесть дня краюху.