И рухнул суховатый и подгнивший лист о землю

Анна Харитоненко
И рухнул суховатый и подгнивший лист о землю,
А, вместе с ним - надежда на тепло.
Сметают рьяно дворники их в кучи – век их тленен.
Сжигают. Пепел их разносит вороньё.

Спешат успеть капризные березки
Вдогонку свои листья раскидать.
Поправит ветер тотчас им прически!
Да, разве можно, за порыв так обнищать?!

А листья рыжие доверчивого клена,
Те, чьи ладошки искренне раскрыты -
Еще боятся с ветром разговора,
Хотя и их срок прожит, и часы сосчитаны.

Лишь, стойкий тополь мятежу не поддается,
И, до последнего, он листья, словно как детей своих не отдает!
А ветер, лишь, в лицо ему смеётся:
Все потому, что знает - все - равно, ведь, заберет!

И бесконечна. Кругооборотна.
Последовательность смены зим и лет.
И ощущает каждая пора в свой срок себя свободно,
И оставляет каждая нам о себе незримый,теплый след!