***

Нейя Прекокс
Мне гордиться нечем: сквернее многих.
Не блюла осанки, ждала подмоги
Там, где б уповать на свои лишь ноги.
Просто заплутать на сплошной дороге.

Звезды нас дурачат, и лгут вершины.
Сколько бы ни шла, не стаёт аршина.
Чтобы продолжать, не нужны причины,
Сто причин не крепче и волосины.

Как постигла суть, сразу замолчала.
Тех, кто ищет цель, не спасут начала,
Только острый слух и гудок с причала,
Где не провожают и не встречают.