Пчелы, мёд и мишки

Ирина Сеньчукова
За густым туманом лес,
А за лесом пасека.
Мишка к пчёлам в домик лез,
Два всего-то разика.

Пчелы встали в хоровод,
Закружились весело,
-Если хочешь,мишка,мёд,
Заходи к нам вечером.

Не послушался медведь,
Сунул лапу к улейю...
Да,как начал вдруг реветь,
И на речку пулею!

Вот с тех пор медведи злы!
И не дружат с пчёлами.
Знают: пчелы не милы,
Мишеньки ученые.