Смятенье чувств

Ирина Богдашкина
   Смятенье чувств: то радость, то восторг,
   То грусть, тоска-печаль, то гнев, то милость…
   Душевный раскардаш! Да что случилось?..
   А это осень начала свой торг.

   Куда качнется чашечка весов –
   Что перевесит – лишь она и знает.
   Хитра, лукава шельма разводная –
   Оттенков много в ней и голосов.

   Завоет ветром, зашуршит травой,
   Зашелестит желтеющей листвою,
   Расстелется туманом… Головою
   Осознаем: идет процесс живой

   Борьбы сезонов. Боевой настрой,
   Задиристый передается людям 
   Возможно, спорить да ругаться будем.
   И победитель – не всегда герой.

   Погодный и душевный кавардак
   Не радует – чему ж тут веселиться?
   Смириться остается и молиться,
   Чтоб было меньше ссор, раздоров, драк.
   06.09.17
   картинка взята из интернета