Встреча у рябины

Михаил Кюрчевский 2
Холодный взгляд светил небесных,
Блуждая, лёг на гладь Днепра,
Мотивы пенной слыша песни,
Притихли буйные ветра.
Вот звёзды видят у рябины
Два сердца бьются в унисон…
Степан целуется с Полиной
Она в любви. И лёгкий стон...
Вся в колдовстве луна ночами,
Лишь мать не спит, глядит в окно,
Да недовольное ворчанье,
Сладка любовь – почти вино.
А там в объятьях парня, дочка
Забыв о времени и сне
Расстаться, ну никак не хочет
Совсем не по его вине…
Петух пропел, за ним и третий
Зарю увидев, звёзды спать,
Всё, как в любимой оперетте,
Жизнь промелькнёт и не поймать.