Осень 2017

Валентина Андреянова
Уж сколько во вселенной листопадов было,
Бесконечные числа осенней поры...
Когда небо ниже,в атмосфере уныло,
Когда срываются с деревьев листы.

Собрать воедино дожди,и омыть земной шар,
Он бы стал чище и улыбнулся!
Только осенний - безопасный пожар,
Но он,увы,ещё не проснулся.

В этом пожаре не страшно гореть,
Страшно только не загореться.
Сердцу хочется,как,птице лететь,
А душе всего лишь нужно согреться.

Сколько дешёвого золота под ногами,
Бери - не хочу, мне и не надо.
Если б обнял меня ветер руками,
Я просто была бы рада...