К... морю...

Вера Вёрст
А где у вас море? Ну дайте кусочек!
Вот снова я к вам, на недельку всего
И ветра добавьте, и солнца побольше
Пьянят ароматы чужих берегов!

Корица с ванилью в сказку уносят
Восточный базар наполняется сном
И кажется, явь поменялась местами
С мечтою, наполнив желаньями дом

Мурлыкая, странствий себе навевая
Вновь где-то витаю, не видя окон
Раскрылась небес глубина, призывая
И солнце с улыбкой творит свой закон

"Ты только оттуда!"- Голос я слышу
Да что мне до этих обыденных слов!
Я море с волнами мысленно вижу
В метании ветра его снится зов

Шторма призыв, ни с чем не сравнимый
Губам не забыть его горечь и соль
Стою, в пене волн, вольно руки раскинув
И солнце сквозь веки вливается в кровь

Почувствуй, вскипая, вздымая пучину
Прими, успокой и накинь свой покров
Дай отдых, романтику, шелест прибоя
Во мне растворившись песней веков

Глаза открываю и осень, врываясь
Иными ветрами закружится вновь
А я в упоении песни слагаю
Душа моя рвется из мрачных оков

Я горы и пальмы внутренне вижу
И нет мне покоя от солнечных снов
Но я улыбаюсь, ты слышишь, я знаю
Я тут, снова тут, у твоих берегов!