ты никто, и я никто

Юлия Азза
В несправедливости времён
Плевали люди в души. 
Неважно было им имён
И кто кого был лучше.
Неважно было ничего:
Ни принципы, ни взгляды.
Кто мертв уже, а кто живой -
Все притворны.
Все гады.
И ценности давно не те:
Все ради губ и фальши
Готовы впрячься в борозде
Не думая, что дальше.
И не припомнишь, где исток
Любви, довольно частой. 
Ведь ты - никто,
И я - никто.
Но не пейзаж мы, баста.
И теплиться надежда там,
Где нет совсем ей места.
Что может, следуя мечтам,
Все станет просто
Честно.
Что тот, кто верит - обретёт.
И тот, кто ждёт - получит.
Пусть говорят, что грусть не в счёт,
Но я не против грусти.
И где-то теплится в тиши
Та вера, что со мною.
Что мои принципы честны.
Что мой обет - достоин.
И что однажды (может быть)
Придёт ко мне удача.
Ведь не могу я просто "плыть"...
Я не могу иначе.

Но не оценит уж никто
Всю истину отныне. 
Ведь ты - никто,
И я - никто.
Но не бывать картине.

17.09.17