Знаменье времени

Валерий Бадашев
Начало

Лунный свет обнажает души,
В парке ласковая тишина,
Томный вечер,пустая аллея,
На скамеечке он и она.

Властитель чувств натягивает лук -
Ведь всё уже готово для любви,
И ждёт, когда сердца соединятся
В порыве нежности и страсти.А они
 
Отодвинулись друг от друга,
Развернулись куда - то вбок,
Опустили глаза к коленям,
Пальцы что-то там толк да толк!

Нет,ни в ссоре они,ни в обиде,
Даже юности грех не при чём;
Просто некогда им общаться-
ГАДжет тянет к себе бичом!

Теперь у них в руках он должен быть всегда-
На улице,в кровати,в ванной,за столом,
И чтоб проблема эта как-то разрешилась,
Природа обязательно придумает  потом,
Что бы у них меж ног клешня пробилась!

А в транспорте , вы только посмотрите-
Вползёшь, едва стоишь, в груди клокочет,
А эта мразь от"воспитания"в упор не видит,
Расселась рядом,тычет пальцем и хохочет!

*Знаменье времени!Не учат их культуре,
Общаться вместе , старших уважать,
Заботиться о близких,братьях меньших-
Они как зомби-всё играть,играть,играть!

Итог

Хоть *под Луной опять ничто не ново,
Жизнь тем прекрасна,что чудес полна!
Всё тот же парк,а может та же лавка;
На ней мы видим,Боже,снова он - она!

К скамейке сиротливо жмутся палки;
И лысина горит не хуже , чем Луна;
На нос сползли огромные очищи,
А с ним в косынке и галошиках-она!

Нет ни колясок детских,ни игрушек;
И внуков смех им не услышать никогда!
В последний миг не соберутся дети,
Зато в руках у них всё та же ерунда!

Пролились годы,словно мутные помои;
От World of Tanks военным он не стал;
У ней от  Kitty Cats "родилась" кошка;
Магнат от Tycoon - вот губы раскатал!

Всё потому,что много лет назад, детишкам
Разрешили эту ГАДость - мол будет развивать!
Из них развились  взрослые  дебилы,которым
Всё*до сраки кари очи-лишь только б поиграть!

А может я не прав?Ведь говорил пиит:
"Опомнись!Чем же ты обижен?
Ведь это только новый свет горит,
Другого поколения у хижин."


РОДИТЕЛИ - и вы хотите этого своим детям?
ОДУМАЙТЕСЬ!

*Знамение времени-общественное явление,типичное для данного времени.Из 
 Евангелия(Матф.,16,1-4)
*ничто не ново под Луною-цитата из стих. Н.М.Карамзина "Опытная Соломонова
 мудрость…1797г.
*до сраки кари очи-полное безразличие."Язык Одессы"
*"Опомнись...-стих.С.Есенина"Русь Советская"