Плоская чашка

Татьяна Цой
 
 
Поменяла фамилию девичью
Без тепла, у любви на краю.
Словно плоская чашка Малевича,
Половинку искала свою.
Чудесами земля наша полнится:
Не узнаешь, кто друг, а кто враг.
И опять зарастает смоковницей
Долгой жизни глубокий овраг.
А плоды эти спелые, сочные
Мне подарят добро или зло?
И ответа добьюсь ли я точного:
Повезло или не повезло
Прорасти мне из маленькой семечки
В этом, людям открытом, раю
И, как плоская чашка Малевича,
Обрести половинку свою?