Взгляд из прошлого...

Джулия3
Серой поволокой струны  сердца тронув  мне,
Взглядом нежным душу всколыхнув спустя года,
Сквозь   небесную   завесу   полусонную
В жизнь мою вошёл ты смело...дважды...навсегда...

То ли  я  была  уж слишком  юной,  глупою,
То ли звёзды разом ополчились против нас,
Стала вдруг вода в реке печально мутною,
Месяц, словно на ветру фонарь, в ночи погас.

Рвётся сердце в небо птицею взъерошенной,
Я прошу кукушку в мае не считать года.
Взгляд один, когда-то вслед тобою брошенный,
Согревал меня теплом незримым в холода.

Ты - мой Оберег, давно судьбою пОсланный,
Неразгаданных и вещих снов - хранитель мой.
Жизнь  не  баловала, даже  била  рОзгами,
Не  давая  обрести  моей  душе  покой...

Сколько лет ещё должно пройти, неведомо,
Чтоб весной в реке прозрачной стала вновь вода.
Взгляд из прошлого меня, как тень, преследуя,
В полнолуние зовёт с собою... в никуда...

                17.09.2017 г.