Засияет в небе звезда...

Александр Славенин
Засияет в небе звезда,
Укажет путь грядущий.
То будет русская стезя!
Воспрянет вновь идущий.

И тайны… белая река,
Открыв в тумане остров…
Дарами встретит ходока,
Одарит его вдосталь.

Банька по-черному была.
По-белому растопим…
В том, видно, русская стезя,
Идти к мечте по топям.

3 сен. 2017.


Картина – худ. Илья Глазунов. Вклад народов СССР в мировую культуру и цивилизацию. 1980.