Пощады у зла не просите

Николай Маяков
            ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. Маяков на ст. Сергей ПРОТАСОВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Держите голодными души –
Немного улыбки и хлеба
Ходите по краешку суши
Держитесь за краешек неба.

А если придётся вам туго
То вы в одиночку не плачьте
И в душу старинного друга
Свою–неутешную спрячьте.

            ПРИПЕВ:

            Пощады у зла не просите
            Грустите и смейтесь в ненастье
            И душу простую носите
            Как носят красивое платье.
            И свет в вашу душу ворвётся
            Весёлой январской синицей,
            И взлётное счастье вернётся,
            Чтоб в сердце опять поселиться.

Но если несчастье в зените
И другу открыться вам трудно
Вы хлебные крошки носите
В пиджачном кармане-доступно.

            ПРИПЕВ:

На фото: писатель Сергей ПРОТАСОВ.