***

Алекс Тимо
Необычен мат российский
в вежливом восточном говорке
непривычен быт таджикский
в заможайском древнем городке

глаз миндальный смотрит с поволокою
голос мягко стелет а не окает
но не межит сон российску душеньку
слышим все а будто и не слушаем

не манит мираж шехерезадовый
на мечети смотрим мы с досадою
слишком приторны Востока сладости
вкус приманчивый но все без радости

Не перемешать нам чуждые традиции
Как не растворить в вине ни капли масла
И не уместить во храме образы безлицые
Каждый верою своей обласкан.