Осень в венке листопадов...

Сан Саныч 5
Ещё недавно в наряд подвенечный
Весна одевала сады,
И промелькнуло, пролетев по встречной,
Короткое лето, оставив дожди.

А осень в венке листопада,
Собрав все земные дары,
В тумане рассветной прохлады
Бредёт сквозь поток суеты.

Всё реже, но глубже, прозрачней
Небес опрокинутых высь,
И шьёт она жёлтые платья
Под солнечным золотом брызг.

Рябины браслет на запястьи,
В серёжках остывших рос,
Накинет вуаль закатов
На хрупкие плечи берёз...