Память

Максим Крупнов
(Светлой памяти друга Алексея)

Я растекаюсь в пустоте,
Гоняя  тени  по  стене
И запахом костров во мне
Твой голос зазвучит извне...
Я слышу тихий, тихий звук,
Это ты - со мною друг.
Весенним днем календаря
Душа покинула тебя...

Нет, ты не умрешь в душе и сердце моем, нет.
Твоя душа все также изливает свет.
И та звезда, которую ты освятил,
Ярче всех небесных и земных светил.

Ударил гром в тиши ночной.
Осветился образ твой,
Осветился и погас.
Лишь только свет зеленых глаз,
Горел всю ночь в моем окне
Гоняя тени по стене.
Я чувствовал, что ты со мной
Ты рядом, ты живой.

Нет, ты не умрешь в душе и сердце моем, нет.
Твоя душа все также изливает свет.
И та звезда, которую ты освятил,
Ярче всех небесных и земных светил.

 27.04.98г.