Abyssus abyssum invocat

Кристина Рейн
Ты говорил: «Вечность в глазах».
Ты говорил: «Наше время прошло».
Ты говорил - обещанием жгло
Ты говорил: «Останься во снах».

Ты говорил, растворяясь в словах:
«Забыться не выйдет теперь никогда».
Ты говорил: «Ожидание – вода»,
Сквозь дождливые дни на Восток убежав.

Ты говорил, ухватившись за край:
«Мы все когда-нибудь уйдем».
И все равно прожгло огнем,
Когда кричал: «Не умирай!»

Ты говорил, как словами из песни,
Убитый всего лишь строкой.
Тихо!..
В темноте сырой
Это бездна взывает к бездне.