Женя

Петрова Любаша
  Он всегда улыбался открытой доброй улыбкой. Вот и теперь он сказал, что ему
жмут лыжные ботинки, и смущенно улыбнулся.
  Я не придала этому значения, но в лесу нам пришлось разводить костер и греть
ему ноги, чтобы он мог ехать с нами по лыжне. Все обошлось на этот раз.
 
  Мы понемногу начали понимать друг друга. Конечно, иногда возникали какие-то
несуразные ситуации, но они быстро и благополучно разрешались.
  Однажды ко мне заглянули в переменку две девочки из моего класса.
Они позвали меня в кабинет, а сами остались в коридоре и громко рассмеялись.
  Я не могла понять, в чем дело, пока не посмотрела на доску...
Около доски стоял Женя и рисовал мелом большой ....
- Женя, а ты оказывается художник-неформал! Я могу принести тебе ватман,
если захочешь что-то увековечить.
- Я...это...пошутил...
  Он быстро стер все с доски. Только мы вчетвером видели его художество.

  Уже в конце той же зимы, перед весенними каникулами, меня срочно позвали в
раздевалку. Я быстро спустилась по лестнице и увидела, как завуч трясет
конвертом над головой Жени.
- Что случилось?
- Разберитесь со своим учеником! - Завуч сунула конверт мне в руки. - Имейте
ввиду, что директор уже все знает!
  Она ушла, я открыла конверт, оттуда посыпались порно снимки. Виновник
смущенно улыбался.
- Женька, что ты со мной делаешь? Ты зачем принес в школу эту гадость?
- Я не нарочно! Просто утром, когда шел в школу мимо мусорной кучи, там
лежал этот конверт...Я взял его...и принес показать пацанам...
- Ты хочешь моей погибели? Как я буду объяснять это директору?
- Я не хотел...но так получилось...
  Мне пришлось писать объяснительную в детскую комнату милиции.

  Прошло несколько лет, я увидела его с большой сумкой на ярославском вокзале.
Он садился в электричку.
- Женя, ты что ли?
- Здравствуйте! Вот маме помогаю, она у меня челночницей стала.
- Я так рада тебя видеть!
- А я, знаете...в Чечне был...
  Он улыбнулся своей доброй смущенной улыбкой.


17.09.2017г.