Скверик

Олег Михейкин
Бывает, что время застынет встревоженно,
Как-будто само в свои силы не верит,
Когда ты нетвердо, годами стреноженный,
Заходишь в запущенный маленький скверик,
Где липы и клены  в скрипучем поклоне
К тебе прикасаются нежно-печально…

Он раньше казался дремуче-огромным,
В нем детства хранились великие тайны,
И ныне хранятся…

Тропинкой заветной
Покорно пройдешь, догоняя ушедшее,
Сквозь что-то упругое, чистое, летнее,
К усталому вязу с поникшей скворешней,
К останкам скамейки…
 
Прошепчешь невнятно
Слова из  любимой когда-то  считалки-
И вот ты опять в позабытое завтра
На велике мчишься, летишь на тарзанке,

Молочные зубы теряешь в сраженьях,
Воюя оструганной палкой за «наших»,
Цепляешь занозы, сбиваешь колени...

Всё той же тропинкой, счастливый, уставший,
Из тёплого прошлого выйдешь обратно,
А чтобы сберечь тепло,
Возьмешь, да и купишь в ближайшей палатке
Мороженое...
Эскимо…