Я хочу оставить память...

Александр Славенин
"Настанет день, когда минуты будут золотыми…"


Я хочу оставить память
В доме, что под лесом,
Может быть, ещё не канут
К жизни интересы…

Дай Бог! живы будут книги
И в лампадках огоньки,
Тайны, разные интриги,
Лет прекрасные деньки.

И когда окину взглядом
Всё прошедшее со мной,
Обрамлю златым окладом,
Поэтической строкой.

Пусть останется то пламя!
И согреет путь теплом…
Самым лучшим! имя славя,
Не потухшим огоньком.

Я хочу оставить память
Поэтической строкой…
Может быть, в лета не канет,
Всё прошедшее со мной.

17 сен. 2017.


Картина – худ. Владимир Екимов. Натюрморт с лютней и книгами. 2016.