Радуйся, душа!

Ирина Богдашкина
   Сентябрь, но по растениям не скажешь –
   Сочны, бодры и ярко зелены.
   Июль, как есть – глаза-то не замажешь.
   Календари, известно, не вольны

   Продлить нарочно месяца по виду
   И состоянию деревьев, трав.
   Им это говорится не в обиду –
   Порядок строгий есть и свой устав.

   Природа не списалась в этот график –
   По-летнему свежа и хороша.
   Не прекратился, знать, энерготрафик.
   Продлись, мгновенье -  радуйся, душа!
   09.09.17
   картинка взята из интернета