Не бред, а быль

Валле Дан
Маленький пушистенький котёнок-
Несмышлёныш, не свершивший зла-
Выскочил из дома на дорогу
Мир увидеть, показать себя.

Не успел ни то и ни другое,
Лишь услышал
возглас "чтоб ты сдох"-
Бабка колченогая ногою
Раздавила маленький комок.

Дикий крик от боли и страданий,
Резко наступила тишина...
Жизнь котёнка к Радуге взлетела,
Ну, а  бабка?-
             улыбаясь, шла


    
                Валле Дан