А море ждет

Алла Верная
Туманным маревом вновь опоясан день,
За далями на сини  паутина,
И мороком полуденная лень,
И в серой дымке близкая марина.

Но вот сквозь полудрему,  слой гардин
Свет разливается стеною белой,
Безветрие, безмолвие – один    
Луч мечется,  а всё оцепенело -

Жара. Посапыванье мерное – движок,
Морозящий и молоко и зелень,
Понуро опустившийся флажок
На крыше у соседнего отеля.

Туманным маревом затянут небосвод,
Но солнца луч находит амбразуру,
Прицельно по глазам – проснитесь! – бьет,
И завершает сна   фиоритуру.
И  море ждет…

г.Обзор, Болгария, сентябрь 2017