Честь по чести

Ирина Богдашкина
   Средь осени вдруг теплые деньки –
   Кусочек лета людям напоследок
   Природа подарила. Нет, не редок
   Период «лета бабьего». Пеньки

   Покроются семейками опят.
   Для грибников – и хобби, и награда.
   Как лес красив в минуты листопада!
   Листвой опавшей землю окропят

   Осины – красной, желтый – цвет берез.
   Свои мазки внесут рябина с кленом
   В осенний холст. Лишь ель, сосна – в зеленом
   Наряде. И господствуют всерьез

   Среди деревьев прочих – богачи:
   С иголочки одеты, чем гордятся.
   Под Новый год еще принарядятся.
   Без елки, брызг шампанского, свечи

   Не в радость праздник… Нынче ж не снега –
   Дожди. Тоски и ностальгии знаки.
   Зима пока готовится к атаке.
   Приди, но в роли друга, не врага.

   Шубейкой белой одари с плеча,
   Блесни сиянием кристаллов снега
   И солнцем ярким на просторах неба.
   Морозом, вьюгой разве сгоряча

   Нас пугани. Не надо ледяных
   Дождей, буранов снежных и заносов.
   Полям оставь громадины торосов –
   Пусть будут там они возведены.

   Приди достойно – так же и уйди.
   Дай насладиться красотой сезона.
   Но помни, что твоя граничит зона
   С весной. Всё честь по чести рассуди.
   11.09.17
   картинка взята из интернета