Воскресенская меланхолия

Ангелина Янышевская
Наступило воскресенье.
Я сижу и ем печенье.
За окном летают чайки,
Пробегает парень в майке,
Кто-то слушает шансон,
Подпевая в унисон.
Солнце кухню освещает,
В кружке чай подогревая.
Во дворе вальяжный кот
По поребрику идет.
Видно, важное задание
Ждет Его Очарования...

Так неспешно выплывает
В облаках луна, сияя.
В меланхолии осенней
Исчезает воскресенье.