Ручей живой воды

Ирина Богдашкина
 
   Надежда на удачу вдохновляет.
   Победа окрыляет и успех.
   Желание взлететь – отнюдь не грех.
   А вот мешать другим – так удивляет.

   Казалось бы, какая в этом радость?
   Не можешь сам, не дал Господь ума,
   Способностей, а вот амбиций – тьма.
   Обида побуждает сделать гадость.

   И делают, а толку – чуть да крошка.
   Талант заметят, путь себе пробьет,
   Как родничок. Кто из него попьет –
   Поможет. Будет роднику дорожка –

   Ручей «живой» воды потек по свету.
   Глоток ее способен жизнь спасти,
   Помочь покой и силу обрести –
   Дарует лишь талант возможность эту.
   12.09.17
   картинка взята из интернета