***

Элен -Максим
Горит свеча на день сороковой
Горит,  уж не о ком не сожалея.
Стою теперь одна я под «чертой»
Гляжу на небо, слезы не жалея.

Но слезы, что соленая вода
И ничего вернуть я не сумею.
Промчатся дни и пролетят года
И буду жить я, как могу и как умею.

На радость тем, кто с неба наблюдает
Я буду жить, мечты их воплощая.
И лишь во сне, когда заря уж замерцает
Я все скажу, и как люблю, и как скучаю.

А на заре проснувшись, слезы утирая,
Вдохну я воздух, сердце наполняя.
Любовью близких, она ведь бесконечна.
И в душах наших будет жить навечно.   
 
ноябрь 2016