Миновало время грез

Ирина Богдашкина
   В середине сентября
   Начинает вечереть
   В семь часов. Блеснет заря –
   И погаснет. Ей гореть

   Долго нынче не дано,
   Чай, не лето на дворе.
   Осень уж глядит в окно –
   Все деревья в янтаре

   Желтых листьев. Листопад,
   Мелкий дождик на заре
   Сеет вкось да наугад,
   Да и ветер – по поре:

   Зол, порывист и колюч.
   Где ты, летняя жара?..
   Солнце выйдет из-за туч –
   Да и спрячется. Игра

   Продолжается весь день.
   Утром стелется туман
   Разгоняя ночи тень.
   Одурманен, полупьян

   Он дыханием земли,
   Полупрелых листьев, трав.
   Улетают журавли…
   Где ты, бодрый вид дубрав,

   Вязь осин, ажур берез,
   Ивы светлая печаль?..
   Миновало время грез
   Вешних, летних – осень. Жаль!..
   13.09.17