Летний реверанс

Ирина Богдашкина
   «Бабье лето» - и жара
   День сегодняшний, вчера –
   Просто летние деньки.
   Осень с летом в поддавки,

   Знать, решила поиграть.
   Честно всё – нужды нет врать.
   Лето – лишь в календаре:
   Будто осень на дворе.

   Было так – в сезон тепла
   Осень в гости к нам пришла.
   Отдает теперь должок –
   Только месяца рожок

   Покидает небеса –
   Тут же, через полчаса,
   Солнце занимает пост.
   Механизм обмена прост.

   Этот летний реверанс
   Нужен, чтоб свести баланс –
   Отчитаться по теплу,
   Что доставлено «к столу»

   Потребителей. Сошлось –
   «Бабье лето» началось.
   Ностальгический мотив –
   Романтизм в народе жив.
   15.09.17
   картинка взята из интернета