Как задержалась осень...

Наталья Георгиева
                ***

Как задержалась осень... Не спешит...
Но как ей благодарно лето!
Теплом и светом, зеленью листвы
одаривает с щедростью Поэта.
Еще нежна сквозная пастораль,
ее пастель с ванильным вкусом цвета
пленит, как шелковистая вуаль,
и согревает, как любви ответы.
Еще звучит надеждою с утра
с восходом солнца летняя  примета...
Но как же высока ее цена
в преддверии осеннего куплета!
И потому запомнится навек
не время ожидаемое года,
не задолго томящаяся кода,
не суетливый, скоротечный бег,
а вопреки случившийся рассвет
и вопреки звучащая природа,
как радость жизни, как улыбка Бога,
как Им самим подаренный лорнет...