Мила картинка

Ирина Богдашкина
   В березах появилась желтизна –
   Спускаются каскадом желтым пряди.
   Что ж удивляться – осень, не  весна.
   Опавший лист покоится на глади

   Зеркальных вод. Реки неспешен бег –
   Лишь изредка появятся рябинки,
   Когда залетный ветерок набег
   Решится совершить. Мила картинка

   Осенней благодати. От рябин,
   Которые полны спелейших ягод.
   Захватывает дух, в глазах рябит.
   Горды, ведь их дары не брызжут ядом.

   В траве, что при дороге – сухостой.
   Усыпана опавшею листвою.
   Нрав осени ершистый, непростой.
   Сухая плоть соседствует с живою.

   Небыстро отмирание идет
   И неохотно – всё пожить стремится.
   Деньки погожие = знать, подождет
   С дождями осень – благодать продлится.
   15.09.17
   картинка взята из интернета