Смелей гляди!

Ирина Богдашкина
   Осень – холод и жара
   В контрах с самого утра.
   Кто кого опередит –
   Очарует, навредит?

   Теплый будет день, дожди?..
   Руки сложишь на груди
   И помолишься богам,
   Как славяне встарь. К ногам

   Бога-идола припасть –
   Отведет беду, напасть.
   Нынче бог славян – Христос.
   Он решит любой вопрос.

   Не хитры мольбы с утра –
   То, что было и вчера:
   О погоде и делах
   Да здоровье, что на «АХ!»

   Всё б везде и без помех!
   Помощь испросить – не грех.
   Жить в гордыне  - вот порок.
   Прочитаем между строк

   На небесном полотне
   Мы ответ – хорош вполне
   Будет день. Смелей гляди
   И иди вперед, иди! 
   16.09.17
   картинка взята из интернета