Волна

Алла Верная
Гривастым хищником, альбиносом,
Вбивается в песок с разбросом
Волна, но не укусит, а лизнет,
Крылом, как альбатрос, взмахнет
И отбежит, и увильнет…
Не как хозяйка, а как гость
Подбросит украшений горсть,
Ракушек поднеся иль оперение
Без шквала, шума, даже  наводненья…

г.Обзор, Болгария, сентябрь 2017