За что вас Бомж Бруевич любит?

Бомж Бруевич
За что вас Бомж Бруевич любит
Весёлый плут и дуралей?
За то, что вы не спите в шубе,
И не ломаете дисплей.

Что Бомж Бруевич вам ответит
Когда вы спросите его,
Про человека, что на свете
Не обижает никого?

Ответит, дрыгая ногою
И пряча голову в песок
В одной тональности с росою,
И дождь косою полосой…

Густым, зловонным ожерельем
Урбанистических глубин,
Не мучим утренним похмельем -
Один, один, всегда один…

Ответит в бровь, не в глаз, не в пятку,
Не очиняя карандаш
И крупной рыбой - шасть  в палатку
Такой вот, Бомж Бруевич наш!