Тяжёлая победа

Алексей Николаевич Смирнов
Начнётся это с взгляда или слов,
С намёка на намёк. Мир так не нов!

Вино и ужин, вечер при свечах -
И, вот, ты уступаешь в мелочах...

Покажется, что с неба благодать -
И, вот, ты начал клятвы раздавать...

Что девушка капризна - не беда.
Талантлива, красива, молода!

И, чтоб завоевать такой сапфир
Ты в бедности устраиваешь пир.

Ты видишь кто ей нужен. Ты не тот!
Но ты уже решил, пошёл "на взлёт".

Взял лучшую из сказочных ролей -
И, вот, ты стал ей ближе и милей.

Всё для неё! И даже эта роль!
Ведь королеве надобен король!

Но в жизни есть один простой закон:
Схитрил - она тебя вернёт на кон.

Чужое можно безусловно взять,
Но никогда его не удержать!

Над этим "златом" ночью чахнет дух.
А днём ты настораживаешь слух.

И коршуном ты кружишься над ней,
Когда она глядит на лебедей.

И ревность сушит душу и мечту.
Ум омрачён и вам невмоготу!

Ни творчество, ни счастье, ни покой
Неведомы, пока она с тобой!

Развод! И никаких там "может быть"!
Посмертно все готовы нас любить!

На этом можно было б завершить,
Когда бы по счетам нам не платить!

Нет! В довершение к списку этих бед:
Любая маска оставляет след!

И с кожею её снимай теперь!
И в лес, мой принц, ты снова просто... зверь!

          24 июля 2005 года (в 30 лет)
          (в 2017 году стихотворение одновременно вошло
           и в лирический сборник "Чёрная роза"
           и в мистический сборник "Всем выйти из сумрака!")
          (а ещё это стихотворение, в какой то степени,
           является парным к моему стихотворению "Лёгкая победа"
           http://www.stihi.ru/2017/10/08/35)