Дежавю

Татьяна Анатольевна Тронова
Меня ужалил Твой внезапный взгляд!
Одно мгновение, и кровь вскипела!
Так было миллионы лет назад:
Ты на меня смотрел! И я смотрела!

Ты на меня смотрел и узнавал
Моё, тогда ещё нагое тело...
Я вспомнила, как плод нас искушал,
И снова искуситься захотела...

Внезапный и настойчивый сигнал!
Призыв неистовый! Душа взлетела...
Ты вспомнил: Ты Адамом был тогда!
Я вспомнила: была Твоею Евой!