Небо горстями в мешок

Афонин Михаил Евгеньевич
Небо горстями в мешок,
Плошками море в ведро.
Как тут летать хорошо
На лёгких крыльях ветров.

Прыгали по облакам
И умывались дождём.
Солнце текло по щекам.
Ночью светлее, чем днём.

Новые песни легко
В мир выходили на бис.
Прошлое так далеко,
Не отзовётся на свист.

Мудрое время стоит
Думает, как не пойти.
Был молодым, и уже я старик -
Некогда было расти.