Правда жизни

Надежда Гришаева
               


   Я     узнаю   о   жизни     правду,    сквозь     подлость , хамство    и    обман
Хочу    сама   собой  остаться ,  но  это   не  реальный  план
  В    круговороте   лиц    и   масок,    не  хватит   жизни,   чтоб    узнать
Кому     возможно   доверяться ,   а   от кого  лучше  бежать
Театр   правды    и лукавства   лишь   время  сможет   различить
Захочешь    в этом   разобраться,    его    не  хватит   чтобы     жить
Толпой    идущей    по  планете  мелькают   лица  и тела
Как     в   этой   массе  разобраться ,  что  нота   не  фальшивая
И   долг  выстраивает   планы
Обязанности      соткут   быт
И   сердце   под  душой  стучится,    мечту  ей  болью  говорит
А    правда  улыбнется  тихо,   всегда    была  помехой  я!
Чтоб    жизнь   прожить  вращаться   надо   среди  лукавоблудия

                *****