***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Слово стены, этикетки, коробки,
говор дисплея, бубнеж упаковки...
Я позабыл твою речь, - Афродита...
Белое слово нетронутой кожи
Временем, трещиной стрелок и снегом
будущих мыслей вчера наступивших.
Как я скучаю по локону слова,
шёлку молчания в приличии пристойном
с образом ветра в губах новолуний,
шепоту грёз в очарованном сердце...
- Брось мне щепотку, - Урания, - сверху
каплями отчего вечного зова:
слово любви и печали, и смеха.
Жизни и смерти невнятное слово.

вс 17/09/17