Марина Цветаева 2 диптих

Анатолий Побаченко
2

Звенят натужно провода
в душе, измотанной дождями
и в кровь исхлёстанной вестями.
Весь мир – сиротство и нужда.

Как туча грозная – беда
надвинется, гремя костями,
и демон злобными устами
вопьётся в душу  навсегда.
 
Одна двурогая луна
ей, слава Господу, верна.
Но кто спаситель твой, Марина?

Он – горний дух, державный слог!  –
тебя пленил и в скорбный срок
втянул под звёздную лавину.

25.01.1996